1 – Devo assar a carne inteira na grelha?

Mais ou menos, para se assar uma carne inteira na grelha ele tem que ter até 1,5kg, porém ainda assim vai demorar para assar. O melhor é assar fatias com mais ou menos 4cm de espessura.

2 – Quanto mais gordura, mais macia a carne?

Sim, a gordura ajuda a carne ficar mais macia.

3 – O tamanho ideal da picanha é 1,5kg?

Sim, e se a picanha tiver mais de 2 quilos é sinal de que há outras partes misturadas na carne.

4 – Devo cortar a carne no sentido das fibras?

Depende da peça, a picanha por exemplo deve ser cortada no sentido contrário à das fibras.

5 – Devo esquentar o espeto antes de colocar a carne?

Não, a unica coisa que deve ser feita antes de por a peça é limpa-lo.

6 – O espeto de madeira é melhor que o espeto de aço?

Não, o espeto de madeira pode pegar fogo e é mais propicio a problemas de fungos e bactérias além de mais difícil de ser limpo.

7 – Não existe limite para a quantidade de sal?

Não, o recomendado é se usar até 1% do peso da carne em sal.

8 – Eu devo usar sal grosso ou sal fino?

Sim, o sal fino não deve ser usado para churrasco.

9 – Para um bom churrasco eu devo ou não fatiar a carne?

O melhor é que a carne seja fatiada, assim o sangue sairá com mais facilidade e ela ficará seca quando for posta no fogo.

10 – É bom dobrar a carne na hora de espeta-la?

Não é necessário fazer isso, o único motivo para isso é que a carne fique mais firme no espeto.

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